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Rezept des Monats

Jede Jahreszeit hat Ihre Eigen- und Besonderheiten, die sie auszeichnet. Und mit jeder Saison verbindet man ganz spezielle Ereignisse und Dinge, auf die man sich alle Jahre wieder freut. Nicht zuletzt auch wenn es um das Essen geht.

Deswegen finden Sie jeden Monat an dieser Stelle immer Ausgesuchtes zur Saison mit einem geeigneten Rezeptvorschlag.

 

Honiglebkuchen:

Zutaten:

3 Stk. Eier

200 g Zucker

500 g Honig (leicht erwärmt bis er schön füssig ist)

2 TL Lebkuchengewürz

3 EL Rosinen

30 g Orangeat

30 g Zitronat

500 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

Haselnüsse (ganze, zum Verzieren)

Mandeln (zum Verzieren)

getrocknetes Obst (zum Verzieren)

Wasser (für die Zuckerglasur)

Puderzucker (für die Zuckerglasur)

Zitronensaft (für die Zuckerglasur)

 

 

Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Den flüssigen Honig einmengen und das Lebkuchengewürz und Rosinen, Zitronat und Orangateinrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und nach Wunsch mit Mandeln und Haselnüssen oder auch getrocknetem Obst verzieren.

Den Honiglebkuchen im auf ca. 150°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen und anschließend den noch warmen Lebkuchen mit einer Zuckerglasur bestreichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Honigkuchen

125 g

Honig

250 ml

Milch, fettarme

125 g

Zucker

1 Pck.

Vanillezucker

1/2 TL

Salz

1 TL

Natron

Orangen und Zitronenschalenabrieb oder wahlweise1 Pck.

Aroma (Orange und Zitrone)

1 TL

Zimt

250 g

Mehl

 

Alle Zutaten, außer dem Mehl, in einem  Topf erwärmen bis der Honig gut flüssig ist, dann das Mehl hinzugeben und unterrühren.  Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 1 Liter) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad  50 Minuten backen

info@honigaushalver.de